Wild grillen ...
Erst einmal ist es ganz wichtig schön ausgereiftes Fleisch zu verwenden. Die Fleischenzyme müssen bereits Ihre Arbeit geleistet haben um das Fleisch zart zu machen.
Dann sollte ich einen Grill haben, der verschiedene Hitzezonen hat. Einen Bereich mit viel und hoher Hitze und einen Bereich, wo ich mein Fleisch ziehen lassen kann.
Wir raten das Wildfleisch zart rosa gegrillt zu genießen.
Merken: 55 Grad Kerntemperatur ist medium und würzen sollte man erst hinterher.
Gut zu wissen:
Es gibt kein Gewürz der Welt, welches 300 Grad beim Anbraten aushält. Die Gewürze würden bei der großen Hitze alle verbrennen.
Das Fleisch nach dem Garen mit einer Marinade einpinseln.
Zum Beispiel:
mittelscharfen groben Senf, milder Apfel-Essig, gutes Raps Öl, Frische oder getrocknete Kräuter und Gewürze nach Ihrer eigenen Leidenschaft im Mixer vermischen, wer möchte etwas Knoblauch dazu und einfach dann über das Fleisch pinseln. Sehr lecker! Ich empfehle verschiedene Marianden zu machen, die Sie in Gläsern mit Deckeln einfach in Ihrem Kühlschrank mehrere Wochen aufbewahren können und dann zum spontanen grillen immer was Passendes fertig ist.
Schneiden sie etwas Daumen dicke Stücke ab um ein perfektes Medaillon zu haben.
In unseren fertigen Grillpaketen finden Sie auch die passenden Wildfleisch Stücke! Und natürlich auch die passenden hausgemachten Grill Saucen.
Diese sind roh kaum zu verarbeiten, da der Nacken durch die vielen Kilometer Laufweg der Wildschweine so beansprucht ist, das dies sehr festes Fleisch ist. Daraus Steaks schneiden und mariniert auf den Grill ist kein Genuss und wird fast immer zäh. Wir haben eine Technik entwickelt, den Wildschweinnacken vorher zu bearbeiten, sodass er bereits gar und weich ist. Dann kann er wunderbar auf dem Grill erhitzt und mit den nötigen Grillaromen verfeinert werden.
Sehr lecker!
In unseren fertigen Grillpaketen finden Sie auch die passenden Wildfleisch Stücke! Und natürlich auch die passenden hausgemachten Grill Saucen.
Dafür eignet sich unserer Meinung nach nur ein Stück der Keule und zwar die Oberschale. Wenn diese perfekt gereift ist, kann man diese in Medaillons schneiden und grillen.
Bei sanfter Hitze schön langsam garen bis zum gewünschten Garpunkt.
Wir bieten die Steaks bereits leicht mariniert an, da ist zu beachten, das die Steaks keine hohe Hitze bekommen. Die Fasern ziehen sich sonst zusammen und das Fleisch wird nicht weich.
Keule von Wildschwein, Reh, Hirsch und Muffel im Shop
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Geht immer und es gibt nicht viel zu beachten. Ab auf den Grill, Röstaromen dran, heiß werden lassen und genießen.
Wir haben lange an der Konsistenz und Rezeptur unserer Bratwurst gearbeitet und bieten diese auch als Minis und als Minis mit Bärlauch, Zwiebeln oder Tomaten an.
Lässt sich auch sehr gut grillen. Sie müssen nur lange, lange auf den Grill und am besten bei indirekter Hitze in den Smoker, denn rohe Rippchen brauchen ähnlich wie beim Schmoren sicherlich 2 Stunden.
Damit diese dann aber nicht zu trocken werden empfehlen wir ein Verpacken in Alu Folie oder so wie wir es machen, diese komplett Sous vide vorgaren und dann auch nur noch auf dem Grill mit den nötigen Röstaromen versehen. Das gibt dann den Kick.
In unseren fertigen Grillpaketen finden Sie auch die passenden Wildfleisch Stücke! Und natürlich auch die passenden hausgemachten Grill Saucen.
Wir würden nicht dazu raten, denn
Dann lieber Teilstücke der Keule nehmen. Am besten vom Hirsch, denn dessen Fleischfaser ist für ein indirektes Garen auf dem Grill am besten geeignet. Diese Teilstücke in Alu Folie verpacken. Gerne vorher scharf angrillen. Dann aber auch einige Stunden bei mittlerer oder geringer Hitze auf der indirekten Zone des Grills garen, bis Sie weich sind. Würzen und marinieren des Fleisches dann wieder später.
Wann ist es fertig? Wenn es weich ist. Da dies von so vielen Komponenten Ihres Grills abhängig ist, Temperaturen und anderen Rahmenbedingungen gibt es dazu keine feste Regel.
TIPP:
Bei der eingepackten Keule gerne einige frische Kräuter, Rosmarin, Thymian oder Petersilie mit dazu geben. Das zieht dann schön ans Fleisch und gibt ein tolles Aroma. Auch einpinseln mit
Kräuterölen ist eine tolle Verfeinerung.
Wildfleisch zum Grillen in höchster Qualität können Sie in unserem Online Shop oder unserm Hofladen in Rech (Nähe Bonn) kaufen. Tipps zum Grillen von Wildspezialitäten sowie ein Wildrezept legen wir Ihrer Bestellungen bei.
Das Küchenteam vom Jagdhaus Rech hat in seinem mittleren wilden Grillpaket eine kleine Auswahl der Wildspezialitäten für sie zusammengestellt.
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3er Wildschweinbratwurst groß 330g
5er Wildschweinbratwurst mini 250g
3er Hirschbratwurst 300g
Hirsch - Fleischkäse 500g
Rehsteaks mariniert aus der Oberschale 300g
Hirschsteaks mariniert aus der Oberschale 300g
Wildschweinsteaks mariniert aus der Oberschale 300g
Reh Haxe -sous vide vorgegart-
Wildschwein Rippchen -sous vide vorgegart- 1000g
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Natürlich eignet sich fast das gesamte Wildfleisch & Wildwurstsortiment zum Grillen, schauen sie sich gerne in unserem Shop um.
Vakuumiert, gefroren, gereift, ohne Knochen, fertig pariert und nach dem Auftauen sofort bereit für Ihre Zubereitung.
Wir wünschen gutes Gelingen
Markus Bitzen & das Jagdhaus Rech Team
In unserem Wild-Online Shop können sie unsere wilden Saucen, Fonds und Suppen ebenfalls bestellen.
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Bitzens Wild Grundfond und fertige Wild Saucen
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"Spezialitäten vom Wild – köstlich und einfach zubereitet". Markus Bitzen möchte Ihnen die Kunst des Zubereitens von Wildgerichten in einem spannenden und abwechslungsreichen Kochkurs nahebringen. Oder wie wäre es mit einem „wilden Geschenk“ bestehend aus „dem wilden Kochkurs“ und einer Übernachtung in unserem idyllisch gelegenen Hotel im romantischen Weinort Rech an der Ahr?
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